Зилаирские огни
+21 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
2 Февраля , 22:35

Радий Хабиров: с Президентом страны дали старт работе Республиканского центра детской онкологии и гематологии

Сегодня вместе с Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным мы дали старт работе Республиканского центра детской онкологии и гематологии, сообщает на своей странице в соцсетях Глава Башкирии.

Сегодня вместе с Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным мы дали старт работе Республиканского центра детской онкологии и гематологии, сообщает на своей странице в соцсетях Глава Башкирии.

«Это очень важный день для нашей республики.

К сожалению, дети болеют. Иногда – очень тяжелыми заболеваниями. Наш долг – сделать так, чтобы наши дети могли получать высокопрофессиональную высокотехнологичную помощь. И получать ее лучше, конечно, дома. До сих пор во многих случаях нам приходилось отправлять детей на лечение в федеральные центры. Мы благодарны им за профессиональное лечение и чуткое отношение.

Теперь такой медицинский центр, большой и современный, открылся и в Башкортостане. Его площадь – 18 тыс. кв. метров. Самое главное в нем, конечно же, люди – высокопрофессиональный коллектив, который прошел подготовку в самых лучших, передовых онкологических центрах нашей страны. А еще – отличное современное оборудование, благодаря которому станут доступны уникальные для республики операции – пересадка костного мозга, клеточные технологии, лечение онкологических заболеваний. Раньше у нас был катастрофический дефицит коек подобного рода. Сейчас мы эту проблему решили, более того, будем приглашать на лечение и жителей соседних регионов.

Построить центр детской онкологии и гематологии нам помогла поддержка нашего Президента и национальный проект «Здравоохранение». За последние пять лет мы также построили корпус республиканского онкоцентра, более 10 объектов первичного звена, 350 ФАПов, завершаем строительство хирургического корпуса кардиоцентра. Благодарю за поддержку руководство нашей страны, Минздрав России и главу ведомства Михаила Альбертовича Мурашко», - пишет Радий Хабиров.

Автор:Борис Султанов
Читайте нас: