Все новости
Экономика
6 Августа , 10:25

Полугодие отработали с плюсом

Вопросы  благоустройства и ремонта дорог в летний период становятся одними из актуальных. За короткий период времени дорожной службе  района необходимо провести значительный и разноплановый  объем  работ по ремонту  дорог. А на обслуживании Зилаирского  дорожного участка находятся   502,68  километров  дорог  федерального, республиканского  и местного значения.

Полугодие отработали с плюсом

Как  отмечает  начальник  Зилаирского  дорожного   участка Х.В.Искужин,  коллектив  дорожного  хозяйства  в целом  работает  слаженно, каждый старается добросовестно работать  на  своем  месте. В текущем году дорожно-ремонтные работы были проведены на территории Зилаирского, Юлдыбаевского, Ямансазского, Матраевского и Сабыровского сельских поселений. Работа в этом направлении продолжается. В эти дни  дорожные строители занимаются укладкой асфальта, отсыпкой обочин на трассе  Магнитогорск-Ира, в этом году  это уже пятый участок дороги. А в целом по итогам шести месяцев коллектив сработал с плюсом. Положительный результат достигнут благодаря тем,    кто в ДРСУ   работает  уже  не  один  десяток  лет. Это  трактористы   Вячеслав  Евсеев,  Александр Сошников , Александр Любимов, Анатолий Киселев, Александр  Севастьянов, Алексей Аблезин,  молодой  тракторист Юрий Аблезин и др. Добросовестно трудятся водители –  Владимир  Кулагин, Миргалей  Ишкильдин , Виктор Шарипов,     дорожные  рабочие –  Наиль  Кучербаев, Александр Красильников и другие. Много лет  мастером ДРСУ трудится Владимир Баканов и молодые –  Илья Тыщенко и Амур Турсунбаев. 

 Они  всегда  там, где  идет  строительство  нового  участка  дороги, ямочный  ремонт  дорожного  покрытия  или  укрепление  обочин  песчано-гравийной  смесью.   Они всегда  рядом  с рабочими, контролируя   каждый  процесс  работы  от и до. И вся  ответственность  за выполнение  нормативов  лежит на них.

В весенний период по мере высыхания грунта дорожниками была произведена очистка водопроводных сооружений, заделка промоин, исправление бровок земляного полотна. В целях улучшения  покрытия, ускорения просыхания  щебеночных дорог проведено профилирование автогрейдерами. Производится замена устаревших дорожных знаков и устанавливаются новые. Ведутся работы по скашиванию трав на обочинах, вырубка кустарника, мойка и покраска дорожных знаков, стоек, барьерных ограждений и павильонов. Постоянно проводится уборка мусора дорожными рабочими с покрытий, обочин.

 Эффективность и качество  дорожного  строительства  во  многом зависит  от  надежной  работы  асфальтобетонного  завода. Руководит  этим  сложным  процессом мастер  Фарит  Хабибов .  Основная  технологическая  задача  этого  производственного звена – приготовление  асфальтнобетонной  смеси, которая  применяется  сегодня в строительстве  и ремонте  автодорог. В день моего знакомства  с производственным процессом  здесь  шла повседневная работа . Заводская установка  вела  просушку и сортировку песка и щебня  для  приготовления  асфальтно -бетонной смеси. Качество  отпускаемой заводом  продукции  зависит  от используемого  при производстве сырья, соблюдения  технологического  режима и конечно  же  от  человеческого фактора. На  этом  участке  хороших  результатов  вместе  с  мастером  добиваются   оператор Сергей  Кашин и рабочий  Александр Красильников,  и поэтому рабочий  процесс  идет  ложится  асфальт, проводится  ямочный  ремонт. И  коллектив в  целом  показывает  неплохие  результаты  как  в  строительстве, так и в ремонте  и содержании автодорог.

На  снимках: тракторист -машинист А.Севастьянов; ремонт на очередном участке.

 Фото:  автор.

Полугодие отработали с плюсом
Автор:Василий Климов