Зилаирские огни
+21 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
29 Декабря 2023, 15:10

В Башкирии открываются сразу несколько медучреждений

Глава республики на своих страницах в соцсети написал, что под конец года открываются сразу несколько медицинских учреждений.

В Башкирии открываются сразу несколько медучреждений
В Башкирии открываются сразу несколько медучреждений

В с. Большеустьикинском Мечетлинского района завершен очень важный социальный проект – построили больницу со станцией скорой медицинской помощи. Она рассчитана на 63 койки, есть взрослый и детский медицинские блоки. Здесь смогут получать специализированную медпомощь 16 871 взрослый пациент и 4 894 ребенка.

Также сегодня открывается и детская поликлиника на 300 посещений в смену в Баймаке. Она очень нужна жителям Зауралья. Поликлиника получилась большая, светлая, просторная, она насыщена всем необходимым современным оборудованием. Здесь будет комфортно маленьким пациентам, их родителям и врачам. Первичную медпомощь в поликлинике будут получать 15 тысяч детей – это четверть всего населения Баймака и Баймакского района.

Еще один объект - в с. Ургала Белокатайского района запустили современную модульную врачебную амбулаторию. Это быстровозводимое здание построили по новой технологии, и в нем есть все необходимое для оказания качественной медицинской помощи. Амбулатория рассчитана на 15 посещений в смену и будет обслуживать 6 населённых пунктов – 2263 человека.

Завершаются работы и в детской поликлинике с дневным стационаром в с. Месягутово Дуванского района. Она рассчитана на 200 посещений в смену. Строим ее по нацпроекту «Здравоохранение». Поручил сегодня ускорить работы, чтобы она как можно скорее могла принимать пациентов.

Всего на сферу здравоохранения в селах и городах Башкортостана в 2023 году ушло более 100 млрд рублей, в том числе 5 млрд – из федерального бюджета.

"Мы завершили строительство 5 новых объектов первичного звена. Установили 84 модульных ФАПа, 9 врачебных амбулаторий, 5 офисов врачей общей практики. Капитально отремонтировали поликлиники, поставили новое оборудование, закупили санитарный автотранспорт. И у нас большие планы на продолжение наших программ развития, в том числе и на медицинские объекты в Уфе", - написал Радий Хабиров.

Источник: соцсети Радия Хабирова.

Автор:Лариса Пелагеина
Читайте нас: