Зилаирские огни
+21 °С
Облачно
Все новости
Спорт
25 Июня 2023, 23:25

Столица Башкирии приняла очередной этап заплыва Чемпионата мира X-WATERS

В этом году приняли участие пловцы из 55 городов России, были и спортсмены из Белоруссии, южноафриканских стран.

Более пятисот спортсменов со всех уголков страны приехали, чтобы насладиться красотами башкирской столицы и проплыть под двумя мостами по реке Белой.

В этом году приняли участие пловцы из 55 городов России, были и спортсмены из Белоруссии, южноафриканских стран.

Примечательно, что ежегодно большая часть участников прибывает из других регионов: Московской, Нижегородской, Свердловской, Кемеровской, Читинской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Татарстана.

Если для одного заплыв это возможность побить чей-то рекорд, то для других – проверка на выносливость. впечатлений, – говорит юноша.

Как и в большинстве подобных соревнований, для участников предлагаются различные дистанции. Новички могу проверить свои силы, начиная с двух километров, а опытные спортсмены бросают вызов на 10, 20 километров!

Для комфортного старта участников выбрали различные локации с песчаными пляжами. Участники самой короткой дистанции стартовали с «Солнечного», расположенного на противоположном берегу, на 3,5 км – в самом начале набережной возле улицы Пугачева, а на 5 км с песчаного пляжа напротив ресторанного комплекса «Пристань». Для удобства участников во все локации был организован трансфер.

А вот участникам длинных дистанций повезло больше – «десяточники» стартовали с борта теплохода в месте слияния рек Белая и Уфимка.

Первая часть проходит по живописным, тихим местам города и считается самой сложной частью маршрута.

В середине пути пункт питания и обязательная контрольная отметка с выходом на берег.

После этого дистанция проходит с видом на центр города, Монумент Дружбы и набережную. «Двадцаточники» вошли в воду на паромной переправе «Дудкино» на реке Уфимка в сторону «Каменной переправы».

Проплыв по тихой, но прохладной Уфимкой, под мостом с течением выплыли в Белую.

Автор:Борис Султанов
Читайте нас: