Зилаирские огни
+21 °С
Облачно
Все новости
Спорт
25 Апреля 2023, 09:50

Легендарный боец Джефф Монсон рассказал о развитии спорта в Башкирии

Знаменитый спортсмен дал интервью «Башинформу», в котором коротко рассказал, почему переехал в Уфу и о профессиональных планах.

Легендарный боец Джефф Монсон рассказал о развитии спорта в Башкирии
Легендарный боец Джефф Монсон рассказал о развитии спорта в Башкирии

Джефф сообщил о работе нового центра единоборств в столице Башкирии, рассчитанном на сто детей. Заниматься здесь можно без оплаты.

Всего на данный момент в республике открыть двадцать подобных секций, и, по словам Монсона, это еще не предел. Спортсмен надеется, что возможность для бесплатных занятий спортом появится у каждого ребенка в нашем регионе.

На вопрос корреспондента,  вы — титулованный боец ММА, сегодня занимаетесь с детьми, которые только начинают свой путь в спорте, это ваше сознательное решение, Джефф ответил, что это было его большое желание.

– В спорте очень важна преемственность и я рад, что сегодня мне есть кому передавать свой опыт, свои знания, – отметил он. – Я многого добился в спорте для себя, пришло время помогать другим, главное, что я знаю, чем и как могу помочь. Глядя на то, с каким упорством занимаются эти дети, некоторые тренируются по два раза в день, я могу с уверенностью сказать, что в этом зале, среди этих ребят, есть будущие чемпионы мира.

Я  много раз бывал на Донбассе. Там очень сложная ситуация, люди годами живут под огнем. В марте, при поддержке партии «Единая Россия», нам удалось открыть в детской спортивной школе в Макеевке (ДНР) новый спортзал. Это уже не первый зал, который мы открываем с Денисом Пушилиным.

Боец также рассказал о фильме про Донбасс,  который он снимал. В фильме  «Восемь лет назад» речь идет  о жителях Донбасса, об их страданиях и стойкости.

— Большинство моих американских друзей меня не понимают,  они судят о русских, о России по той информации, которую им внушает американское правительство, – говорит Джефф. – Многие уверены, что жизнь здесь очень тяжелая, а люди злые и агрессивные. Только два моих лучших друга согласны со мной и всячески помогают мне в моих начинаниях, благотворительных проектах.

В беседе коснулись и личной жизни Джеффа. В Уфе он живет уже два года и считает Башкирию своей родиной. Здесь у него родилась дочь, вместе они учат русский. Ему нравится жить в Уфе, общаться с людьми, изучать историю нашей страны. Жителей страны и республики он считает главным богатством, перенимает у них духовный опыт.

 

Фото: Валерий Шахов

Автор:Борис Султанов
Читайте нас: