По его словам, Министерство строительства России обнародовало индекс качества городской среды за 2024 год. Этот индекс был рассчитан для 1116 городов на основе 36 критериев, включая благоустройство, безопасность, транспорт, дороги, доступность и другие факторы.
Глава региона подчеркнул, что его особенно радует устойчивый рост числа городов с благоприятной средой в регионе. Если в 2018 году их было всего шесть, к 2023 году – уже семнадцать, то теперь этот список пополнился до двадцати одного города.
"Это не повод для самоуспокоения. Мы добились значительного прогресса в улучшении городов и сел, создали прекрасные парки и новые места притяжения. Но предстоит сделать еще очень многое", – отметил Радий Хабиров. Он добавил, что в 2025 году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" запланировано благоустройство 164 общественных пространств, значительная часть которых будет поддержана федеральным бюджетом.
Павел Качкаев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, также поделился своим мнением о достигнутых результатах.
"Признание всех городов Башкирии пригодными для жизни – результат систематической работы руководства республики и местных властей", – подчеркнул Качкаев. Он отметил, что города получили более 180 баллов из 360 возможных, что является достойным результатом.
Источник: ИА "Башинформ".