Зилаирские огни
+21 °С
Облачно
Все новости
Политика
1 Февраля , 09:40

В Башкирии не будут разрабатывать недра варварским способом

Об этом заявил руководитель республики Радий Хабиров на выездном заседании межведомственной комиссии по недропользованию с участием представителей Федерального агентства по недропользованию, территориальных органов федеральных структур, правоохранителей, а также руководителей предприятий, занимающихся разработкой недр в регионе.

В Башкирии  не будут разрабатывать недра варварским способом
В Башкирии не будут разрабатывать недра варварским способом

Глава республики рассказал, что до начала заседания он встречался с местными жителями, и все они высказывают свое доверие и рассчитывают, что, наконец, будет наведен порядок в этом вопросе. Также Радий Фаритович подчеркнул, что они также высказывают свои прямые претензии к тому, что ряд недропользователей нарушают законодательство, которые ведут варварскую разработку наших недр. С этими жителями также не согласны. Межведомственная комиссия дает нам возможность вместе принимать решение по недопущению более варварской разработки недр.

По мнению Главы региона, необходимо прийти к цивилизованному недропользованию с теми, кто «готов нас слышать», с теми, кто готов работать «в рамках действующего законодательства», с теми, кто несёт социальную ответственность перед местными жителями там, где добываются недра.

«Только на этих условиях мы с нашими недропользователями будем работать дальше. С теми, кто нас не слышит, с теми, кто нарушает законодательство, будем прощаться», - сказал Радий Хабиров.  

По поручению Радия Хабирова проведен комплексный мониторинг деятельности недропользователей Учалинского района. Под эгидой комиссии создана рабочая группа, которая дополнительно обследовала все лицензионные золотосодержащие участки.

Источник: ИА "Башинформ".

Фото:Олег Яровиков.

Автор:Лариса Пелагеина
Читайте нас: