Зилаирские огни
+21 °С
Облачно
Все новости
Политика
20 Декабря 2023, 09:20

Политологи Башкирии прокомментировали послание Радия Хабирова

Политологи, экономисты, общественники и активные жители республики прокомментировали послание Главы республики.  

Политологи Башкирии прокомментировали послание Радия Хабирова
Политологи Башкирии прокомментировали послание Радия Хабирова

Председатель Региональной общественной организации «Общество башкирских женщин» Гульнур Кульсарина уверена, что для нее, как  общественного деятеля, уделяющего большое внимание роли женщины, укрепления ее статуса в обществе, мне важно было услышать, что главными и неизменными приоритетами являются укрепление семейных ценностей, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства. Так как крепкая семья – основной фундамент любого общества.

Член Общественной палаты Башкирии Булат Сафин высказался, что Глава республики верно и точно заметил, что лица с ОВЗ имеют безграничные возможности, которые надо развивать. Но надо понимать, что инвалиды способны на многое, и часто даже большего могут достичь, чем люди без ограничений здоровья, гуманизация общества — это верный подход к внутренней политике.

Председатель Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека ЗульфияГайсина говорит: «Цели и приоритеты послания выстраивают задачи социально-экономического развития республики как систему взаимосвязанных элементов. Так, например, рост доходов людей невозможен, если не обеспечено устойчивое развитие бизнеса; в свою очередь, для наращивания оборотов бизнесу необходимы квалифицированные кадры; для привлечения работников необходимо создать комфортные условия проживания. При этом необходимо отметить, что каждая, даже самая амбициозная задача основывается на реальных цифрах и подкреплена потенциалом».

Блогер, военкор из Башкирии Ильяс Батыргариев написал, что Башкирия в очередной раз подтверждает слова Владимира Путина о том, что республика и башкирский народ всегда в истории страны вставали на защиту Родины. Башкортостан - это и крепкий тыл страны, и родина настоящих героев. Сегодня – героев спецоперации.

Председатель Реабилитационной комиссии Башкирской республиканской общественной организации инвалидов боевых действий Альфит Нигаматьянов сказал, что в повседневной жизни мы не замечаем, что есть люди, которым непросто, это люди, которые от рождения болели, получили увечья, травмы, сейчас появляются получившие тяжелейшие ранения в СВО. Объявленная позиция республики существенно поддержит, вдохновит и даст новые силы уверенности для наших граждан данной категории, появятся множество возможностей для реализации себя в разных направлениях.

Заместитель председателя комитета Госсобрания по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов, ректор БГМУ Валентин Павлов сказал, что за последние пять лет в республике изменился подход к медицине, науке и образованию в целом. Глава республики уделяет внимание вопросам развития науки, он «подкрутил» многие неработающие шестеренки и запустил механизмы, которых прежде не было, в частности, по грантовой поддержке науки в университетах. На примере клиники БГМУ можем сказать, что мы в республике стали проводить уникальные операции по установке искусственного желудочка, как альтернативу пересадке сердца. Ранее такие операции проводились только в Москве, сегодня уже и в республике. Причем этот имплантат российского производства, только усиливает наши позиции».

Источник: ИА "Башинформ".

Фото:Олег Яровиков.

Автор:Лариса Пелагеина
Читайте нас: