Зилаирские огни
+9 °С
Облачно
Все новости
Политика
30 Ноября 2023, 14:25

Специалисты назвали ключевые темы прямой линии Главы Башкирии

Радий Хабиров за 3 часа 45 минут ответил более чем на 50 вопросов жителей региона, при этом всего же на прямую линию поступило 4299 обращений в соцсетях, 216 видеообращений, 115 звонков принято в ситуационном центре.

Специалисты назвали ключевые темы прямой линии Главы Башкирии
Специалисты назвали ключевые темы прямой линии Главы Башкирии

"Башинформ" пишет, что Прямая линия Главы Башкирии стала важным событием в общественной жизни республики. Радий Хабиров отвечал на вопросы жителей региона в течение 3 часов 45 минут, успев ответить на более чем 50 обращений. Общее количество обращений составило 4299 сообщений в социальных сетях, 216 видеообращений и 115 звонков в ситуационный центр. Все поступившие вопросы будут рассмотрены и переданы ответственным лицам на местах, включая сотрудников министерств, ведомств и районных администраций.

Темы, которые поднимались в ходе диалога, «Башинформ» прокомментировали эксперты.

Немалая часть вопросов касалась поддержки бойцов СВО и членов их семей. Как сообщил советник главы региона по вопросам патриотического воспитания Валентин Солодовник, республика очень активно работает в этом направлении. Как результат, бойцы и члены их семей получают большую и всестороннюю помощь. По мнению эксперта, в этой работе мы лидеры.

Доктор экономических наук Ильдар Зулькарнай, заведующий лабораторией современных проблем региональной экономики центрального аппарата УФИЦ РАН, отметил, что жители региона получили компетентные ответы на свои вопросы. Особое внимание уделялось экономике.

Кандидат социологических наук, доцент кафедры «Региональная экономика и управление» УГНТУ Елена Шевалдина  отметила,  что Глава Башкирии, как и обещал, честно ответил на самые злободневные вопросы.

Заместитель директора Института права УУНиТ по науке Наталия Латыпова  сообщила, что в ходе прямой линии Глава Башкирии поднял важный вопрос о выборах 2024 года. В следующем году пройдут выборы Президента страны и Главы республики.   

Кандидат политических наук и доцент Кирилл Фадеев отмечает, что некоторые силы пытаются использовать национальный вопрос в своих интересах, но их попытки безуспешны, так как они не связаны с Башкирией и занимаются этим лишь ради бизнеса.

Член общественной палаты Рита Некрасова отметила, что стабильное развитие социальной сферы и развитие общества в регионе свидетельствуют о его "взрослении" и росте ответственности граждан.

По мнению члена общественной палаты региона Риты Некрасовой, что характер вопросов, которые заданы жителями Башкирии, говорит о стабильном развитии социальной сферы и своеобразном взрослении общества.

Фото: Олег Яровиков.  

Автор:Борис Султанов
Читайте нас: