Зилаирские огни
+14 °С
Облачно
Все новости
Общество
26 Февраля , 10:05

Проводили солдата в последний путь

В минувшую субботу в д. Шанск проводили в последний путь нашего земляка наводчика штурмовой роты 331 гвардейского парашютно-десантного полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии рядового Яманаева Руслана Юсуповича, погибшего при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции.

Проводили солдата в последний путь
Проводили солдата в последний путь

Руслан родился 25 апреля 1983 года в деревне Шанск. Рос и воспитывался старшим ребенком в дружной многодетной семье. Односельчане отзываются о нем как о скромном человеке с высокой гражданской позицией, ответственном за свои поступки, искреннем и доброжелательном.

После окончания школы обучался в Зилаирском СПТУ -104 по профессии тракториста-машиниста.

В мае 2002 года был призван в ряды Вооруженных Сил РФ. Службу проходил в Северной Осетии. Принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики и контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Хорошей школой боевого опыта стало для него служба в ЧВК «Вагнер», где он прослужил более восьми месяцев в 2022-2023 годах.

В октябре 2023 года он принимает героическое решение – убывает на службу по контракту в 331 гвардейский парашютно-десантный полк. Находясь в зоне специальной военной операции, принимал непосредственное участие в боевых действиях, показал себя смелым воином, был награжден медалью «За отвагу».

9 февраля 2024 года,  в ходе выполнения боевого задания, геройски погиб, до конца оставаясь верным присяге и воинскому долгу.

На траурном митинге  депутат Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан Ф.Н. Муратбакиев и глава администрации района Б.Н. Мелкоедов выразили  искренние соболезнования родным и близким и пожелали им терпения – пережить эту невосполнимую утрату. Сослуживец  Руслана Владимир Елизаров передал им «Орден мужества», которого Р.Ю. Яманаев удостоен… Жаль, что посмертно.

После траурного митинга тело героя по установленной традиции было предано родной земле, на которой он вырос, жил, и которую, как подобает настоящему воину, геройски защищал до последнего вздоха. Светлая ему память!

Е.Гордов.

Фото автора.

Проводили солдата в последний путь
Проводили солдата в последний путь
Проводили солдата в последний путь
Проводили солдата в последний путь
Автор:Евгений Гордов
Читайте нас: