Зилаирские огни
+29 °С
Облачно
Все новости
Новости
26 Мая 2023, 10:30

Эксперты из Башкирии оценили письмо Хабирова украинскому министру обороны

Эксперты, общественные деятели и участники СВО прокомментировали пост Главы Башкирии Радия Хабирова.

Эксперты из Башкирии оценили письмо Хабирова украинскому министру обороны
Эксперты из Башкирии оценили письмо Хабирова украинскому министру обороны

Генерал-майор, бывший военный комиссар РБ Игорь Харченко рассказал, что родился на Украине, в городе Перевальске, который находится в 12 км от места захоронения Минигали Шаймуратова, он вез «Золотую звезду» генерала в Уфу.

- Почему у меня отбирают мою родину? Кучка нацистов решила, что Украина принадлежит им, и все решили за нас, разворовав и продав. Поэтому российские воины, и башкиры в их рядах, продолжают защищать нашу страну. Нет великих национальностей, есть все, родившиеся на одной большой Земле. Она принадлежит людям толерантным, живущим в добрососедстве со всеми представителями народов и стран, - сказал генерал-майор.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Республики Башкортостан, публицист Шамиль Валеев, сказал, что когда министр обороны Украины обращается к башкирам, вместо того чтобы выпрашивать у своих учредителей «хаймарс», это можно рассудить как лучшим признанием подвига наших ребят. Это можно сравнить с военным министром нацистской Германии Вильгельмом Кейтелем.

Протоирей Виктор Иванов, который находится сейчас в зоне СВО говорит: «Задача министра обороны Украины сейчас – стравить народ, сыграть на эмоциях, мол, башкиры, поднимайтесь за Родину? Мы тут за Родину сейчас сидим – башкиры, татары, русские, казахи, кого только нет среди военнослужащих, все находятся в окопах и прикрывают друг друга.

Депутат Госдумы, председатель президиума Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай башкир» Эльвира Аиткулова отметила, что в годы Великой Отечественной войны, когда гитлеровцы вербовали на оккупированных территориях советских людей, их правой рукой были старосты из местных жителей. Эти предатели помогали фашистам составлять тексты, зная уязвимые черты характера земляков, факты истории, для того чтобы посыл был максимально эффективным».

А  бойцы башкирского батальона имени Даяна Мурзина записали видеобращение, в котором говорят: «Мы, бойцы Башкирского батальона имени Даяна Мурзина, хотим сказать, что воины Башкортостана всегда стояли на страже нашего Отечества - России! Наши предки несколько столетий бок о бок сражаются с врагами. Мы поддерживаем каждое слово Радия Фаритовича и его позицию. Мы все вместе, мы большая многонациональная страна, мы башкиры, мы русские. Нас не сломить и не разделить».

Источник: ИА "Башинформ".

Автор:Лариса Пелагеина
Читайте нас: