Зилаирские огни
+14 °С
Облачно
Все новости
Новости
27 Мая 2021, 09:10

Глава Республики Башкортостан посетил стенд АО «Транснефть – Урал» на выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2021»

Глава Республики Башкортостан Р.Ф. Хабиров и другие представители руководства региона побывали на стенде АО «Транснефть – Урал» на XXIX Международной выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2021», которая проводится с 25 по 28 мая в г. Уфе.
Генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Р.Н. Ковалев рассказал о высокотехнологичном оборудовании, выпуск которого налажен на площадках предприятий системы «Транснефть», о деятельности в области развития и повышения надежности системы трубопроводного транспорта.
Среди выставочных образцов – макет комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа, предназначенного для оценки состояния трубопроводов. Аппарат движется внутри трубы в потоке нефти (нефтепродукта) и дает возможность одновременно проводить магнитную и ультразвуковую диагностику.
В экспозиции демонстрируется макет магистрального насоса НМ 10000-210. Производство большой линейки магистральных и подпорных насосов локализовано на заводе АО «Транснефть Нефтяные Насосы» в г. Челябинске.
АО «Транснефть – Верхняя Волга» представило на выставке измерительно-вычислительный комплекс ТН-01 производства своего филиала – Центра промышленной автоматизации. Комплекс используется для сбора и обработки информации в системах измерения количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов.
Также представлена продукция АО «ТОМЗЭЛ»: преобразователь плотности жидкости и устройство для размыва донных отложений в резервуарах с высоковязкой нефтью и нефтепродуктами «Диоген».
Экспонируемое оборудование – часть широкой номенклатуры продукции, выпускаемой на предприятиях системы «Транснефть», в том числе в рамках программы импортозамещения.
Посетители стенда могут получить подробную информацию о всей продукции. На информационных экранах и интерактивных панелях также доступна информация о деятельности компании по обеспечению бесперебойной и безаварийной транспортировки нефти и нефтепродуктов, реализации программы импортозамещения, совершенствовании производственной инфраструктуры, участии в развитии регионов присутствия.
Читайте нас: