Зилаирские огни
+14 °С
Облачно
Все новости
Экономика
8 Марта , 20:54

В Башкирии фиксируется снижение цен на куриные яйца

В Республике фиксируется снижение цен на куриные яйца. По данным Башстата, сейчас десяток яиц в марте этого года стоит 117,5 рублей , что на 1,3% меньше чем в предшествующий период.

В Башкирии фиксируется снижение цен на куриные яйца
В Башкирии фиксируется снижение цен на куриные яйца

Повышение цен на куриные яйца в 2023 году наблюдалось по всей стране, отметили в министерстве торговли и услуг региона. Это связано с ростом себестоимости производства пищевого яйца из-за подорожания кормов, энергоносителей, инкубационного материала, затрат на ремонт оборудования, логистики, дефицита кадров, а также расходов на препараты против птичьего гриппа. Свою роль также сыграли ослабление курса рубля и рост стоимости кредитных заимствований.

В январе этого года в Башкортостане производство яиц сократилось на 74% по сравнению с январем 2023 года, составив 19,4 млн штук, сообщает Башстат. В сельхозорганизациях было произведено 15,4 млн штук яиц, что на 78,3% меньше, чем в январе прошлого года, в хозяйствах населения - 2,8 млн штук (на 1,9% меньше), в крестьянских и фермерских хозяйствах - 1,2 млн штук, что на 4,9% меньше. 

Источник: ИА "Башинформ".

Автор:Резеда Якшибаева
Читайте нас: