Все новости
Здравоохранение
14 Сентября , 10:00

В школах района студенты-медики следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

Медицинским инспекторам дано задание не допустить распространения COVID-19 в образовательных организациях республики. В течение двух недель студенты медицинских учебных заведений будут стоять на страже здоровья детей и педагогов.

В школах района студенты-медики следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

В школах района вновь появились медицинские инспекторы. Мединспекторами в школы региона направлены выпускники и студенты старших курсов лечебно-профилактических факультетов. Они будут проходить практику в образовательных организациях. Цель их деятельности – не допустить распространения в школах инфекционных заболеваний, в том числе и новой коронавирусной инфекции среди учащихся и учителей.

Это очень своевременная и нужная мера. Ведь в учебные заведения республики – детские сады, школы, после длительного перерыва пришли в общей сложности свыше полмиллиона детей. К занятиям приступили и студенты вузов и ссузов. Так что для студентов-медиков это в первую очередь не только практика, но и ответственная миссия – сдержать распространение коронавируса, контролируя строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

Медицинские инспекторы должны будут контролировать пропускной режим, измерять температуру всем, кто входит в здание учебного заведения. Кроме этого, молодёжь будет следить за наличием антисептиков, за соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Всю информацию о соблюдении требований студенты будут вносить в специальные чек-листы.

Соблюдение этих простых мер и дисциплинированность взрослых и детей, как считают специалисты, поможет избежать увеличения количества больных. А это означает, что наши дети и дальше будут обучаться в традиционном формате.

В три образовательные организации нашего района также направлены медицинские инспекторы: в башкирскую гимназию им. Ш. Бабича, в СОШ им.Н.Р. Ирикова и в СОШ с. Ямансаз. Среди них Ильвина Султангужина, Алина Сулейманова, Наталья Парфёнова, Альфина Касимова. Все они уроженцы района, окончив школы и гимназии, стали студентами БГМУ. Вот уже вторую неделю блюстители порядка в белых халатах следят за соблюдением санитарных норм в школах. К слову, молодые люди, скорее всего, когда поступали в вузы, ещё не знали, насколько будет важна и ответственна их профессия.

Фото Василия Климова.

В школах района студенты-медики следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
Автор:Ирина Парфенова