Зилаирские огни
+22 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
29 Июля 2021, 16:50

Вакцины достаточно, не хватает активности населения

В районе, как и по всей стране, продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Прокомментировать ситуацию и высказать свои пожелания по активизации процесса мы попросили главного врача Зилаирской центральной районной больницы И.А. Хамитова.

Вакцины достаточно, не хватает активности населения
Вакцины достаточно, не хватает активности населения

– Процесс в целом, можно сказать, организован неплохо. Жители Зилаира проходят вакцинацию в поликлинике, в другие населенные пункты регулярно, по установленному графику, выезжают мобильные медицинские бригады. Сравнительно активно вакцинируются жители райцентра, Юлдыбаево, Матраево, И-Кувалата и Япарсаза. В остальных населенных пунктах активность населения пока оставляет желать лучшего. Районная и сельские администрации активно способствуют нашей работе. Глава администрации района Б.Н. Мелкоедов, например,  подарил холодильник для хранения вакцины, что заметно облегчило работу мобильной бригады.

Всего в районе на сегодняшний день вакцинировано первым компонентом 3365 человек, вторым – 2475.

В тоже время  в районе ежедневно регистрируется несколько случаев заболевания коронавирусной инфекцией. К примеру, за последние трое суток COVID-19 подтвержден у 18 пациентов. Из числа 39 детей, находящихся в настоящее время на самоизоляции, вирус подтвержден у 10 детей. Исходя из ситуации, хотел бы в очередной раз акцентировать внимание на необходимости вакцинации. Особенно это актуально  для представителей старшей возрастной группы. Вакцина сегодня имеется в достаточном количестве. Не следует забывать и об элементарных мерах профилактики, а в общественных местах пребывать в маске.

Автор:Евгений Гордов
Читайте нас: