Зилаирские огни
+14 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
23 Февраля 2021, 12:00

Любимая работа, надёжный тыл - не это ли счастье?!

Так было во все времена: фельдшер на селе имеет большой авторитет и, как считают люди, должен разбираться во всём. А как иначе? Ведь какая бы хворь ни случилась, сельчане спешат за помощью в местный ФАП.

Так было во все времена: фельдшер на селе имеет большой авторитет и, как считают люди, должен разбираться во всём. А как иначе? Ведь какая бы хворь ни случилась, сельчане спешат за помощью в местный ФАП.
Так считает и фельдшер затерявшейся в лесах деревушки Петровка Зилаирского района Елена Михайловна Ляпкина. Елена трудится в Петровском фельдшерско-акушерском пункте более трёх с половиной десятилетий. И в её трудовой книжке всего одна запись. Такой преданности избранной стези можно только позавидовать.
После окончания в 1985 году Уфимского медицинского училища молоденькая девчонка вернулась в родные пенаты и приступила к работе фельдшером местного ФАП, где и трудится по сей день.
У неё всё, как и у большинства сельских медиков. Приём больных, вызовы, профосмотры, проведение процедур, патронаж, выдача лекарственных препаратов. Чтобы в ФАП было тепло, надо истопить печь. А также принести воды, а если погода, как в этом феврале, то и лопатой помахать, очищая дорожку до здания. Именно из этого и состоят её трудовые будни. И не только будни, но и выходные, а также праздники. Ведь недуг может случиться в любое время.
После напряжённого рабочего дня женщина спешит домой. Опорой для Елены является её супруг Пётр Иванович. Дети давно уже выросли, выучились, обрели профессию. Сыновья Александр и Сергей трудятся в газовой промышленности в Ханты-Мансийске. Дочь Татьяна после окончания Уфимского нефтяного технического университета трудится на Салымском нефтяном месторождении. В семье Сергея растут две дочери.
Эти три с половиной десятилетия для Елены Михайловны пролетели, как один миг. И несмотря на хлопотные дни сельского фельдшера, она ни разу не изменила даже в мыслях своей профессии, считая, что медицина – это и её призвание, и её судьба.
В народе говорят, и с этим нельзя не согласиться, что человек счастлив тогда, когда с желанием идёт на работу, а вечером спешит домой. Вот и Елена Михайловна – счастливый человек. И пусть так будет всегда!
Фото из архива ЦРБ.
Читайте нас: