Зилаирские огни
+26 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
14 Января 2021, 11:15

Год новый - проблемы старые

И к числу таких проблем относится распространение коронавирусной инфекции. Пандемия по-прежнему не отступила и будоражит жителей всего мира. Кто-то с лёгкостью говорит об этом, кто-то боится, кто-то пытается защититься, соблюдая меры безопасности.В России появилась вакцина, способная защитить население от этой напасти. И руководство страны, медицинские работники надеются, что вакцинация поможет блокировать вирус.

И к числу таких проблем относится распространение коронавирусной инфекции. Пандемия по-прежнему не отступила и будоражит жителей всего мира. Кто-то с лёгкостью говорит об этом, кто-то боится, кто-то пытается защититься, соблюдая меры безопасности.
В России появилась вакцина, способная защитить население от этой напасти. И руководство страны, медицинские работники надеются, что вакцинация поможет блокировать вирус.
С момента начала пандемии коронавирусной инфекции в Зилаирском районе зарегистрировано 49 положительных результатов на COVID-19, за январь 2020 года – 6 случаев.
Диагноз внебольничная пневмония за 2020 год установлен у 475 человек, что в 8 раз превышает показатель 2019 года, за январь нового года уже зарегистрировано 44 случая.
В район уже поступила вакцина Гам-КОВИД-Вак (комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 торговая марка «Спутник V»). Эффективность вакцины на данный период составляет более 91 %. На сегодняшний день привитых от коронавирусной инфекции в Зилаирском районе – 85 человек.
Но, как известно, всё новое не все воспринимают с энтузиазмом. Поэтому у людей возникают опасения, сомнения по поводу вакцинации. Можно ли прививаться пожилым людям с хроническими заболеваниями, детям? А если ты уже переболел, нужно ли делать вакцину? Как долго сохраняется иммунитет после вакцинации?
На эти и многие другие вопросы на страницах районной газеты «Зилаирские огни» отвечает главный врач Зилаирской центральной районной больницы Ильдар Арсланович Хамитов.
Читайте нас: