Зилаирские огни
+13 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
16 Декабря 2020, 18:55

ВОЗ назвала вакцинацию недостаточной для победы над COVID-19

До конца этой недели по поручению Владимира Путина должна начаться вакцинация от новой коронавирусной инфекции.

До конца этой недели по поручению Владимира Путина должна начаться вакцинация от новой коронавирусной инфекции.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что вакцинация - не панацея от вируса, одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

- С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима для того, чтобы взять пандемию под контроль. Но важно подчеркнуть, что вакцина дополнит другие инструменты, которые у нас есть, а не заменит их. Сама по себе вакцина не положит конец пандемии, Для борьбы с распространением коронавируса нужно продолжать принимать и другие меры. Среди них — тестирование, изоляция тех, кто контактировал с заразившимися, а также информирование населения об опасности COVID-19, - написал он на своей странице в социальной сети.

Гебрейесус напомнил, что первые партии вакцин от коронавируса будут небольшими. Первыми эти препараты получат медики, пожилые и люди из других групп риска.

На сегодня в России зарегистрировано две вакцины от коронавируса - «Спутник V», которая была разработана московским Центром им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор».

Также вакцины разрабатываются в США, Китае, Франции, Великобритании и других странах.

Подробнее на РБК:

Фото: Mario Tama / Getty Images

Читайте нас: