Зилаирские огни
+11 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
2 Ноября 2020, 16:05

Нацпроект «Здравоохранение»: в РКОД поступил томограф из Японии

В Республиканский клинический онкологический диспансер поступил мультиспиральный компьютерный томограф японского производства.

В Республиканский клинический онкологический диспансер поступил мультиспиральный компьютерный томограф японского производства.
Это стало возможным благодаря реализации в Башкирии регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».
Новое оборудование оснащено полным пакетом программного обеспечения, цифровой системой хранения и обработки изображений, ангиографическим шприцем, а также источником бесперебойного питания. Компьютерный томограф позволит улучшить диагностическую помощь онкобольным.
- Обследование онкологических больных на компьютерном томографе будет комплексным и включает в себя не только избирательное изучение зоны интереса, но и всех областей, подверженных возможному метастатическому поражению, - подчеркнули в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.
Стоит отметить, что в 2020 году в республике установили 13 комплектов аппаратуры компьютерной томографии: в Республиканском клиническом онкологическом диспансере, в уфимской клинической больнице №8, в центральных больницах Сибая, Стерлитамака, Бирска, Октябрьского, Кумертау, а также в Ишимбайском, Баймакском, Дюртюлинском, Учалинском и Чишминском районах Башкирии.
Читайте нас: