Зилаирские огни
+21 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
2 Сентября 2020, 12:15

Коронавирус в Башкирии: Осложнения при гриппе из-за COVID

Стало известно, для кого в Башкирии сохраняется обязательный режим самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Стало известно, для кого в Башкирии сохраняется обязательный режим самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.
Изменения режима. 1 сентября глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Отныне обязательный режим самоизоляции для жителей, находящихся в соцучреждениях, сохраняется до 15 сентября. Также с этой даты возобновят работу театрально-концертные организации. С 1 сентября при строгом соблюдении санэпидтребований возобновили свою работу школы и детсады, детские игровые комнаты, развлекательные центры, кружки и секции, в том числе в ТРЦ. Заработали кинотеатры, бани и фудкорты в ТЦ.
Выздоровевших почти 7000. По данным регионального Минздрава, к 1 сентября в Башкирии подтверждено 7825 случаев коронавирусной инфекции, 30 из которых зарегистрированы за последние сутки. В больницах республики сейчас находятся 76 инфицированных COVID-19, восемь из них — в тяжелом состоянии. При этом впервые ни один из заболевших не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
«За сутки выписаны с выздоровлением 25 человек. Всего с начала пандемии в регионе выписан 6921 человек, — уточнили в Минздраве. — Новых случаев смерти от COVID-19 не зарегистрировано. Всего в Башкирии от коронавирусной инфекции умерли 29 человек».
В целом по стране от коронавируса скончались 17 299 человек. 1 сентября общее число случаев заражения коронавирусом в России превысило один миллион и составило 1 000 048.
Осложнения при гриппе из-за COVID-19. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в текущем эпидсезоне подъем заболеваемости гриппом будут вызывать все три штамма вирусов. Об этом сообщила и.о. замначальника отдела Управления Роспотребнадзора по Башкирии Зульфия Камаева на совещании в администрации Уфы. «Особенностью этого сезона является включение в циркуляцию нового коронавируса. Указанные моменты будут способствовать более высокому уровню заболеваемости, чем предыдущие сезоны. Также следует ожидать заболевания, вызванные гриппом и коронавирусом, которые могут привести к утяжелению состоянии больного, росту числа осложнений и удлинения процесса выздоровления, — предупредила Камаева. — В создавшейся эпидобстановке наиболее эффективный метод предупреждения заболевания гриппом и его осложнений — массовая иммунизация населения». Она отметила, что подъем заболеваемости гриппом начнется в конце января — начале февраля 2021 года.
Читайте нас: