Все новости
Здравоохранение
9 Августа 2019, 10:56

Из истории Юлдыбаевской врачебной амбулатории

До войны больница находилась в здании бывшей амбулатории по улице Советской. Это здание было построено из камня казахами.

До войны больница находилась в здании бывшей амбулатории по улице Советской. Это здание было построено из камня казахами.
В 1937 году был заложен фундамент здания больницы на окраине села. В 1942 году после ранения возвратился с фронта и был назначен заведующим здравотделом Юлдыбаевской больницы Шакирьян Мухаметгарифович Саитов. Под его руководством началось строительство заложенного ранее здания больницы вместе с надворными постройками. Строили больницу из камня. В строительстве участвовало все население Юлдыбаево. Камень привозили на быках и лошадях.
В 1950 году, после окончания Костромской фельдшерско-акушерской школы, по распределению приехала работать Александра Григорьевна Иванова. Врачом тогда была Галина Михайловна Левичук-Соловьева. После неё работала врачом Карима Басыровна Хасанова. Заведующим здравотделом был уже Игорь Григорьевич Петров. В то время Юлдыбаево относилось к Матраевскому району.
В настоящее время работают в амбулатории на приеме участковый педиатр Лейсан Радиковна Давлеткулова, участковый врач-терапевт Регина Айратовна Халикова, участковые медсестры Фарида Имамовна Аиткулова, Зифа Самигулловна Валиева, медсестра физкабинета Венера Имамовна Казакбаева, акушерка – Айсылу Адигамовна Аккужина, процедурные медсестры Зиля Кагармановна Кудашева, Магибадар Ишмуратовна Хамзина, уборщик служебных помещений Фания Габитовна Рахматуллина, водитель Ильшат Айсович Касимов. (Полный тескт читайте в №64 от 9.08.2019 г.)