Зилаирские огни
+17 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
14 Июня 2019, 16:57

Главная медсестра – это ответственность

В России ежегодно свой профессиональный праздник люди в белых халатах отмечают в третье воскресенье июня. В этом году данная дата отмечается в 39 раз.Сегодня наш рассказ о главной медицинской сестре Зилаирской ЦРБ Н.А. Садыковой, за плечами которой 21-летний стаж работы в данном медицинском учреждении.

В России ежегодно свой профессиональный праздник люди в белых халатах отмечают в третье воскресенье июня. В этом году данная дата отмечается в 39 раз.
Сегодня наш рассказ о главной медицинской сестре Зилаирской ЦРБ Н.А. Садыковой, за плечами которой 21-летний стаж работы в данном медицинском учреждении. Ещё в юности Наталья сделала свой осознанный выбор. «Большой вклад в выбор будущей профессии, – говорит моя собеседница, – сделала моя бабушка, которая мудро замечала, что медик – главный человек в любой деревне». И вот в 1994 году после окончания Зилаирской средней школы выпускница поступила в Сибайский медицинский колледж по специальности «Лечебное дело». Получив профессиональное образование, она начала трудовой путь в районной больнице фельдшером организационно-методического кабинета.
Спустя 16 лет была назначена на должность главной медицинской сестры. Сегодня Наталья Александровна возглавляет работу 135 человек среднего медицинского персонала. В основном коллектив женский. Бывает всё – и проблемы, и эмоции, которые трудно сдержать, и радости, и неудачи. Так что главной медицинской сестре приходится быть для своих работников и учителем, и воспитателем.
Как отмечает Н.А. Садыкова, чтобы быть медиком, важно не только в тонкостях знать специфику своей работы, но и обладать определёнными человеческими качествами. В их числе ответственность, исполнительность, взаимовыручка, внимательность и любовь к профессии. А если ты ещё и руководитель, то надо уметь где-то проявить настойчивость, строгость, а где-то просто посочувствовать коллегам, у которых есть какие-то проблемы, и попытаться помочь.
Наталья Александровна с должностными обязанностями справляется успешно, умело организует и контролирует работу среднего медицинского персонала. Организаторские способности, умение вести диалог как с подчинёнными, так и с администрацией, настойчивость, правильность в принятии решений, отзывчивость – именно эти качества помогают ей решать возложенные на неё задачи.
Наталья Александровна – современный руководитель, совершенствует методики по работе с персоналом, документацией. Она обладает большим опытом работы и профессиональными знаниями, отлично ориентируется в различных проблемах своей специальности, хорошо знает её специфику, умеет правильно планировать работу, систематически повышает квалификацию.
Читайте нас: