Зилаирские огни
+21 °С
Облачно
Все новости
Великой Победе - 78
2 Июня 2021, 10:15

"Почтальоны детских приветов", - праздник под таким названием состоялся для зилаирской детворы в первый день лета

Весело, интересно, увлекательно начался для детей первый день лета. Так уж совпало: 1 июня – это и первый день лета, и начало таких долгожданных летних каникул, и Международный день защиты детей.

Вот уже несколько десятков лет более чем в 60 странах мира 1 июня отмечается Международный день защиты детей. Нам, взрослым, надо помнить, что Международный день защиты детей – не только весёлый праздник, но и напоминание обществу о необходимости защищать права ребёнка, чтобы дети росли счастливыми, учились, а в будущем стали достойными гражданами нашей страны и заботливыми, внимательными родителями.
Ежегодно площади городов и сёл нашей страны становятся местом проведения торжеств, посвящённых Международному дню защиты детей. Вот и площадь нашего райцентра в этот день озарилась улыбками детей, которые радовались новому дню, началу лета и самых продолжительных школьных каникул. А что может быть прекраснее улыбок счастливой ребятни!
На площади райцентра царило веселье. Ребята играли, веселились, демонстрировали свои таланты, прыгали на батуте. Педагоги дополнительного образования Дома детского творчества организовали для ребятни весёлые игры: «Меткий стрелок», «Ходьба на ходулях» и др. Дети с удовольствием участвовали в них, получали сладкие призы.
А на сцене не было отбоя от желающих блеснуть своими талантами. Школьники, воспитанники детских садов, ДДТ, ДШИ как настоящие артисты выступали со сцены: пели, танцевали, передавая зрителям музыкальные, танцевальные, загадочные весёлые летние приветы.
Завершилось торжество конкурсом рисунков на асфальте – традиционным для этого дня мероприятием. Как и несколько десятилетий назад, ребята с удовольствием рисовали мелом на асфальте, передавая своим творчеством желание жить в мире, дружбе, верить в добро.
Вот такой увлекательный получился праздник. Увидев счастливые и довольные лица детей, их неподдельное чувство радости, я почему-то подумала, как жаль, что нам, взрослым, уже никогда не вернуться в тот период жизни, хотя все мы родом из детства, не покопаться в песочнице, не устроить потасовку из-за понравившейся игрушки, не поиграть в дочки-матери… А может стоит иногда остановиться в нашем бешеном ритме жизни и просто вспомнить о той весёлой и беззаботной поре и постараться сделать жизнь наших детей и внуков более счастливой.
Читайте нас: