Зилаирские огни
+9 °С
Облачно
Все новости
Великой Победе - 78
9 Апреля 2021, 14:35

Телефон был не заблокирован, устоять перед соблазном она не смогла

Жительница Зилаирского района предстанет перед судом за тайное хищение денежных средств с банковского счета

Жительница Зилаирского района предстанет перед судом за тайное хищение денежных средств с банковского счета
В один из выходных дней ноября прошлого года молодая жительница с. Зилаир отправилась на такси в с. Матраево навестить своих родителей. В родительском доме, кроме хозяев, она застала свою пожилую родственницу, пребывающую в состоянии алкогольного опьянения.
Выпроводив подвыпившую гостью из дома, ее сотовый телефон она оставила себе под предлогом «…пьяная потеряешь, потом заберешь…», на что та безропотно согласилась.
Через некоторое время на телефон ушедшей гостьи пришло уведомление, из которого наша «героиня» узнала, что та совершила покупку в магазине и на ее банковской карте осталась определенная сумма денег. Телефон был простенький, без блокировок и паролей. И хотя сумма была небольшая, соблазн оказался велик. Путем нехитрых манипуляций, в надежде что пожилая родственница не вспомнит про оставленный телефон, она перевела себе часть этой суммы. Через несколько дней, обнаружив пополнение средств на счете, она повторила процедуру, переведя часть средств на счет своей знакомой, которой была должна.
Но все тайное, как известно, становится явным. Хозяйка телефона обнаружила пропажу, когда отправилась в местное отделение банка оплачивать коммунальные услуги. Там ей сделали выписку по карте и …
Через несколько дней похитительница сама явилась к потерпевшей с извинениями, вернула все деньги, добавив к похищенной сумме моральный ущерб, но маховик следственных действий уже закрутился.
Теперь ей придется отвечать за содеянное по закону. И хотя наказание, скорее всего, не будет суровым – негативную строчку в анкете оно ей принесет.
Читайте нас: