Все новости

День Победы – главный праздник

По давно установившейся традиции в Зилаире участники Праздника Победы собираются у здания райвоенкомата. И это глубоко символично, ведь по ступеням и кабинетам этого старинного здания, в котором несколько десятилетий располагался райвоенкомат, в свое время прошли все наши земляки, уходящие на фронт Великой Отечественной войны. А ушло их много – 7585 человек. 3908 из них не вернулись с полей сражений. 8 за совершенные подвиги были удостоены звания Героя Советского Союза.Сегодня в праздничной колонне идут их дети, внуки, правнуки и даже праправнуки. В руках у них портреты победителей, подаривших нам мирную жизнь на многие десятилетия.

По давно установившейся традиции в Зилаире участники Праздника Победы собираются у здания райвоенкомата. И это глубоко символично, ведь по ступеням и кабинетам этого старинного здания, в котором несколько десятилетий располагался райвоенкомат, в свое время прошли все наши земляки, уходящие на фронт Великой Отечественной войны.
А ушло их много – 7585 человек. 3908 из них не вернулись с полей сражений. 8 за совершенные подвиги были удостоены звания Героя Советского Союза.
Сегодня в праздничной колонне идут их дети, внуки, правнуки и даже праправнуки. В руках у них портреты победителей, подаривших нам мирную жизнь на многие десятилетия.