Зилаирские огни
+9 °С
Облачно
Все новости
Юбиляры
28 Января 2022, 10:15

Свадьба, увенчанная золотом

Как вы думаете, о чём мечтают молодожёны в день свадьбы? Не ошибёмся, если ответ дадим такой: прожить в мире и согласии долгие годы, свить уютное семейное гнёздышко, вырастить детей, нянчить внуков и правнуков.

Свадьба, увенчанная золотом
Свадьба, увенчанная золотом

У семейной четы Зубаревых это получилось: в начале нового года они отпраздновали свой золотой юбилей. Их семейный очаг, зажжённый январским днём 1972 года, до сих пор горит, даря родным и близким свет и тепло.

Пройти по жизни вместе, сердцем к сердцу, плечом к плечу полвека дорогого стоит. Не зря символом этого торжества является золото - драгоценный металл, отождествляющий вечность, красоту и прочность. Семейное счастье данной четы строилось и строится на доверии, верности, любви, взаимопонимании. Дети, внуки и правнучка для Николая Васильевича и Анастасии Ивановны – их радость, гордость и опора.

7 января 50 лет тому назад они стали мужем и женой, и союз этот, как показало время, оказался прочным, крепким и надёжным, как золото. Деревенский парень из сельской глубинки нашего района начал службу в пожарной части №20 г. Стерлитамака. Здесь, на рабочем месте, он и встретил свою вторую половинку, молодую дивчину из Гафурийского района Анастасию, которая работала диспетчером. Познакомились, сердцем потянулись друг к другу, а через год после той судьбоносной встречи сыграли шумную свадьбу и вот уже 50 лет вместе идут по жизни. Родились наши юбиляры в один год, и месяц рождения тоже один – февраль, в прошедшем году они отпраздновали своё семидесятилетие.

Николай родом из затерявшегося в лесах х. Талиха. После окончания Свердловского пожарно-технического училища МВД СССР был направлен на службу в пожарную часть г. Стерлитамака. Волею судьбы оказался в Тюменской области в г. Нягань. Около 30 лет трудился на предприятии бурения, освоения, добычи и ремонта нефтяных скважин нефтяной промышленности. Ушёл на пенсию будучи руководителем службы охраны труда и промышленной безопасности. Его общий трудовой стаж 42 года.

Анастасия родилась в д. Дарьино Гафурийского района. После окончания школы продолжила обучение в торгово-кулинарном училище. Несколько лет трудилась в столовых города Стерлитамака. А в 1971 году начала работать диспетчером в пожарной части. После переезда с мужем и детьми на север Тюменской области более 20 лет трудилась няней, поваром в детских садах. Её общий трудовой стаж 37 лет.

В 2007 году чета Зубаревых обосновалась на малой родине супруга, в Зилаирском районе, который произвёл на Анастасию Ивановну приятное впечатление: добрые, приветливые люди, красивая природа.

И сегодня чета Зубаревых не сидит без дела. Глава семейства – заботливый муж, внимательный дедушка и прадедушка.  Он увлекается рыбалкой, так что в меню данной четы часто бывают блюда из рыбы, что полезно для здоровья, занимается мелким ремонтом, другими хозяйственными делами. Анастасия Ивановна – прекрасная хозяйка. Летом выращивает овощи, осенью делает заготовки, по праздникам балует домочадцев ароматными пирогами.

Вот такие они – золотые юбиляры семейной жизни! Трудолюбивые люди, любящие родители, замечательные бабушка и дедушка, активные, жизнелюбивые, сумевшие сохранить преданность друг другу и пронести через годы и расстояния чувства, соединившие их судьбы в одну общую на двоих.

Фото из семейного архива.

Свадьба, увенчанная золотом
Свадьба, увенчанная золотом
Автор:Ирина Парфенова
Читайте нас: