Зилаирские огни
+14 °С
Облачно
Все новости
Юбиляры
3 Января 2020, 23:25

Слова искренней признательности и благодарности юбилярше

2 января поздравления с 90-летним юбилеем принимала Сарвар Султангалеевна Насырова из села Матраево. Юбиляршу в торжественной обстановке поздравил глава администрации района И.Л.Фаткуллин, вручил поздравительное письмо Президента Российской Федерации В.В.Путина, а также подарок.

2 января поздравления с 90-летним юбилеем принимала Сарвар Султангалеевна Насырова из села Матраево. Юбиляршу в торжественной обстановке поздравил глава администрации района И.Л.Фаткуллин, вручил поздравительное письмо Президента Российской Федерации В.В.Путина, а также подарок.
Поздравляя именинницу с юбилеем, Ильгиз Лирманович выразил слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелал долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.
— Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — это вовсе не преклонный возраст, – сказал глава района, обращаясь к виновнице торжества. – Низкий поклон вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас.
Несмотря на солидный возраст, Сарвар Султангалеевна хорошо помнит всю свою жизнь, которая была непростой, наполненной ежедневными трудами и заботами.
Она родилась в деревне Гумерово Баймакского района третьим ребенком в семье Мурзакаевых. Когда ей исполнилось три года, она осталась без отца. Ей пришлось пройти все тяготы жизни тех времен. Летом помогала маме пасти коз, а осенью в уборке урожая на полях. Училась в соседней 1-ой Иткуловской школе.
В 1944 году Сарвар Султангалеевна начала работать в колхозе учетчиком на ферме. Далее работала продавцом в деревне Яратово.
В 1948 году вышла замуж. В 1960 году семья переезжает в с. Матраево Зилаирского района. Сарвар Султангалеевна с мужем Гиниятом Галиакберовичем, Героем Социалистического Труда, вырастили и воспитали пятерых детей. У нее 11 внуков и 16 правнуков.
Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. А их было немало. «Сейчас я хорошо живу, живу вместе с младшим сыном, снохой!» — говорит она. И лицо ее светлеет, расправляются лучики морщинок у глаз, на губах появляется ласковая улыбка.
С.С.Насырова награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», нагрудным знаком «Ударник коммунистического труда», знаком «Отличник советской потребительской кооперации», юбилейными медалями «60, 65, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет звание «Ветеран труда».
Фото Бориса Султанова.
Читайте нас: