Все новости
Юбиляры
9 Января 2019, 20:59

Любовь, которая длится полвека

Чета Мамыкиных из с.Зилаир (на снимке) проводила уходящий год приятными событиями. Одно из них – юбилей совместной жизни. С этим прекрасным праздником семью Мамыкиных поздравили глава сельского поселения Зилаирский сельсовет А.Г.Годуленко, начальник отдела ЗАГС по Зилаирскому району Г.Ф.Кашкарова и вручили памятные подарки.
Глаза горят задором, улыбки и смех: наши герои — Геннадий Васильевич и Зинаида Николаевна Мамыкины — дадут фору любым молодым. Глядя на них, понимаешь: вот она, любовь. И Геннадий Васильевич, и Зинаида Николаевна коренные жители села.
Наши герои сыграли свадьбу в далеком 1968 году, и сразу после нее Геннадий Васильевич привел свою новоиспеченную супругу в родовое гнездо. Он в те годы работал трактористом и шофером, в зависимости от обстоятельств и производственной необходимости, в Самарском откормсовхозе.
– Более тридцати лет возил скот, а потом устроился в кооператив “Восход” бульдозеристом. Перед пенсией перевелся в дорожное управление. Вот так и проработал всю свою жизнь трактористом, – рассказывает Г.В.Мамыкин.
Зинаида Николаевна трудилась поваром в центральной столовой, в садике “Березка”.
Забота друг о друге, внимание и чуткость помогли им справиться со всеми трудностями, с которыми пришлось столкнуться, и воспитать двоих сыновей — Сергея и Василия. Сейчас в семье Мамыкиных подрастают две внучки. Кстати, сыновья пошли по стопам отца – оба “технари”. Зилаирцы их знают как трудолюбивых и порядочных, а, главное, опытных водителей-трактористов.
– Мы больше 25 лет прожили вместе со свекровью Анной Дмитриевной. Она была прекрасной женщиной, подняла двоих детей без мужа. Все трудности преодолевала и сумела остаться хорошим человеком, – говорит Зинаида Николаевна.
Геннадий Васильевич и Зинаида Николаевна Мамыкины живут вместе уже 50 лет. За эти годы они не утратили чувство юмора, смеются и подтрунивают друг над другом. И, главное, умеют наслаждаться каждым мигом, прожитым вместе.