Зилаирские огни
+17 °С
Облачно
Все новости
Юбиляры
26 Октября 2017, 18:05

Труженица тыла отметила свой юбилей

Одна из уважаемых жительниц села Матраево, труженица тыла Халима Ахтямовна Тагирова отметила свой 90-летний юбилей.

Одна из уважаемых жительниц села Матраево, труженица тыла Халима Ахтямовна Тагирова отметила свой 90-летний юбилей.
Гостями именницы в этот знаменательный день стали глава администрации района И.Л. Фаткуллин, глава администрации сельского поселения Матраевский сельсовет Н.Н. Абдрахимов, также многочисленные родные и близкие. Сама виновница торжества встречала приглашенных, как и полагается радушной хозяйке гостеприимного дома, в бодром расположении духа.

В этот день в адрес долгожительницы прозвучало много трогательных и добрых слов.

– В нашем районе живет светлая традиция чествовать представителей старшего поколения, ведь сохраняя преемственность традиций и национальных ценностей, носителями которых являются люди старшего поколения, мы развиваем наше будущее.

В этот день у нас есть еще один повод, чтобы низко поклониться Вам, поблагодарить за то, что Вы сделали для всех нас. Вы — гордость района, ее золотой фонд. Ваш богатейший жизненный опыт, знания, мудрость и сила духа — это самое дорогое наследство молодым. Искренне желаю Вам, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

Растроганная таким вниманием именинница поведала собравшимся о своем долгом и интересном жизненном пути.

У простой труженицы, сельчанки Халимы Ахтямовны, казалось бы, ничем не выдающаяся судьба, разве только что трудом своим да чутким и отзывчивым характером она заслужила любовь и уважение к себе со стороны своих близких, друзей и соседей.

... В далекие 20-е годы прошлого столетия бравый учалинский парень по имени Ахтям приехал в наш район целинником. Через некоторое время устроился шофером в колхоз. Здесь он и встретил любовь всей своей жизни – красавицу Амину из Хайбуллинского района. Молодые после свадьбы обосновались в деревне Суртан-Узяк. Здесь и родилась их дочка Халима. С детства родители приучали ее к труду, чтобы, как говорит сама юбилярша, “всегда могла заработать себе на кусок хлеба”. Пришло время, и она вышла замуж за вчерашнего фронтовика Рахимьяна Тагирова. Вместе они вырастили семерых детей. Оба супруга трудились в колхозе: она – на току, а он был конюхом. К сожалению, глава семейства покинул этот мир, не достигнув и 50-летнего возраста. Все заботы о большом семействе легли на плечи хрупкой женщины.

– В тот момент лишь двое наших детей были определены. Конечно, было сложно, но я с увереннность могу сказать, что мне судьба подарила замечательные годы, – говорит юбилярша. – В них было все: и радость, и счастье, и слезы горькие. Но никакие трудности не сломили нас: наша семья всегда была дружной, крепкой и большой. Сегодня у меня 31 внуков и внучек, 12 правнуков.

Не это ли счастье?!


З. Гидиатова.

Фото Б. Султанова.

Читайте нас: