Все новости
Спорт
18 Ноября 2019, 13:50

Юные шашисты из Башкирии выиграли первенство России среди сельчан

В Челябинской области в Еткульском районе в оздоровительном центре «Термы Александрии» прошло VII Всероссийское первенство по русским шашкам среди сельского населения.

В Челябинской области в Еткульском районе в оздоровительном центре «Термы Александрии» прошло VII Всероссийское первенство по русским шашкам среди сельского населения.


В турнире приняли участие команды Республик Башкортостан, Саха (Якутия), Пермского края, Тюменской, Свердловской областей, три команды Иркутской области, а за Челябинскую область выступали девять районов. Башкирию представлял Баймакский район. Воспитанники Центра детского творчества города Баймака Илья Захаров, Эльвина Тимербулатова, Юлия Кульмухаметова, Эмиль Исяндавлетов и Полина Якшыбаева, и учащиеся школы села Туркменево Ильназ Тулыбаев, Азамат Ахметов и Ильнар Кульмухаметов. Азамат и Ильнар в этом турнире участвовали в пятый раз и не раз становились призерами.


В день приезда участники играли в молниеносную программу с трехминутным контролем времени. В возрастной группе девочек 2011 года рождения ученица 3 класса лицея №4 Полина Якшыбаева заняла второе место, а среди мальчиков в этой группе Эмиль Исяндавлетов показал пятый результат. Среди девочек 2009-2010 гг. рождения Юлия Кульмухаметова (СОШ №3) заняла шестое место, а среди мальчиков в этой группе Ильназ Тулыбаев был девятым. Среди девочек 2006-2008 гг. рождения Эльвина Тимербулатова (лицей №4) была шестой, а среди мальчиков в этой возрастной группе Илья Захаров (СОШ №1) занял четвертое место. Вместе с ним в этой возрастной группе выступали Азамат Ахметов и Ильнар Кульмухаметов. Они показали 9 и 12 результаты соответственно.


Во второй день в быстрой программе с восьмиминутным контролем времени баймакская команда выступила более успешно. Полина Якшыбаева стала чемпионкой VII Всероссийского первенства России среди сельского населения. Чемпионом стал и Илья Захаров среди юношей 2006-2008 гг. рождения. Эмиль и Юлия были четвертыми, Азамат и Эльвина — пятыми, Ильнар и Ильназ шестыми. А вот команда по сумме двух программ среди 18 команд оказалась на четвертом месте. Впереди нас оказались два района Иркутской области и команда Пермского края.