Все новости
Спорт
9 Января 2017, 02:00

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО

В декабре в г. Баймак проходила четвертая спартакиада работников культуры районов Зауралья. В спартакиаде участвовали спортсмены Хайбуллинского, Зилаирского, Баймакского, Абзелиловского, Бурзянского районов и города Сибая.

В декабре в г. Баймак проходила четвертая спартакиада работников культуры районов Зауралья. В спартакиаде участвовали спортсмены Хайбуллинского, Зилаирского, Баймакского, Абзелиловского, Бурзянского районов и города Сибая.


Четвертый раз зилаирская команда работников культуры принимает активное участие в спортивных соревнованиях и второй год занимает почетное 3-е место. За эти годы в Зилаирском районе среди культ-работников сформировалась сплоченная, организованная команда, каждый участник в ней несет ответственность не только за себя, но и за всех.
Соревнования проходили в упорной борьбе: соперники были неслабые, к тому же в большем количестве и с запасными игроками. Одиннадцати нашим спортсменам пришлось участвовать в нескольких видах состязаний: это эстафета «Веселые старты», мини-футбол, дартс, теннис, стрельба из винтовки, прыжки в длину, качание пресса. Особенно нелегко было мужчинам, так как им приходилось участвовать вначале в эстафете, а затем, сразу после ее окончания, играть с каждой из команд в мини-футбол.
Соревнования по мини-футболу проходили в напряженной обстановке, дважды наши футболисты выиграли с большим перевесом в баллах. И мы уже были в предвкушении победы, но из-за травм, полученных тремя нашими игроками, результаты были несколько снижены.
Мне хотелось бы искренне выразить благодарность участникам мужской команды: Р.Ярмухаметову – директору Матраевского ДК, А.Мунасипову – ди-джею Матраевского ЦКиД, Р.Байназарову – программисту ЦКиД, А.Исянгильдину – репетитору по фольклору ЦКиД, Ю.Ярмухаметову – оператору котельной, А.Муталлапову – директору Юлдыбаевского ЦКиД.
Как и в прошлые годы, призовые места получили следующие наши спортсмены:
– 1 место по стрельбе из винтовки и 3 место по дартсу – А.Сухов, директор ЦКиД;
– 1 место по теннису среди мужчин – А.Рачков, звукооператор ЦКиД;
– 2 место по теннису среди женщин – Ф.Сырлыбаева, руководитель музыкальной части дискотеки Юлдыбаевского ЦКиД;
– 2 место по дартсу и 3 место по прыжкам в длину – С.Ридель, библиотекарь детской библиотеки.
От имени районного комитета профсоюза работников культуры мне хотелось бы сказать огромное спасибо всем участникам соревнования, руководителю ЦКиД А.А.Сухову за организацию мероприятия, поддержку, активное участие в соревнованиях, а также нашим болельщикам, участникам прошлых соревнований, которые, по уважительным причинам, не смогли участвовать в состязаниях, но помогли нам в подготовке мероприятия: Р.Р.Казаккулову, Г.А. Мамыкиной, В.Н.Анисимову.
В заключение хотелось бы заметить, что такие мероприятия полезны и необходимы, так как они способствуют сплочению коллективов, выявлению лучших спортсменов, пропагандируют здоровый образ жизни. А межрайонное общение в рамках спортивных мероприятий способствует сохранению и приумножению лучших культурных и спортивных традиций, поддержке, взаимопомощи между работниками культуры Зауралья Республики Башкортостан.


С. Ридель, председатель райкома профсоюза работников культуры.