Все новости

Башкирия в 4 раза увеличила экспорт семян

Управление Россельхознадзора по региону отметило, что в 2024 году экспорт семян семеноводов Башкирии увеличился более чем в 4 раза.

Башкирия в 4 раза увеличила экспорт семян
Башкирия в 4 раза увеличила экспорт семян

Управлением Россельхознадзора по Башкирии с 9 января по 10 июня 2024 года проконтролировано 203 экспортных партий семян кормовых трав, зерна и зернобобовых культур для посева. В общей сложности, 4113 тонн семян. Это более чем в 4 раза больше, чем за соответствующий период 2023 года.

Среди экспортированных семян, произведенных в Башкирии, были вика, донник, кострец безостый, люцерна, овес, пшеница, суданская трава, эспарцет и ячмень. Эти продукты были отправлены в страны Европейского и Таможенного союзов, такие как Беларусь, Германия, Казахстан и Киргизия.

Отобранные образцы подкарантинной продукции были подвергнуты энтомологическим и гербологическим исследованиям в Башкирской испытательной лаборатории, подчиненной Россельхознадзору. Результаты фитосанитарных экспертиз не выявили наличие карантинных организмов, и вся отгруженная продукция соответствует требованиям стран-импортеров.

"Семена от местных производителей Башкирии пользуются стабильным спросом благодаря своим потребительским качествам, таким как устойчивость к заболеваниям, засухоустойчивость и высокая продуктивность", - добавили в Россельхознадзоре.

Для всего груза с семенным материалом было выдано 199 фитосанитарных сертификатов, а доставка семян для посадки осуществлялась автомобильным транспортом.

Источник: ИА "Башинформ".

Фото: управление Россельхознадзора по РБ.

Автор:Резеда Якшибаева
Читайте нас: