Зилаирские огни
+16 °С
Облачно
Все новости

Аграрии Башкирии с начала года приобрели 918 единиц сельхозтехники

В Центре управления республикой Глава региона Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили ход весенних полевых работ.

Аграрии Башкирии с начала года приобрели 918 единиц сельхозтехники
Аграрии Башкирии с начала года приобрели 918 единиц сельхозтехники

Вице-премьер – министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов сообщил, что на 10 мая аграрии провели сев яровых культур на площади почти 1,6 млн га, это 75 процентов от планового показателя. Кроме того, в регионе завершают сев сахарной свёклы и масличных культур.

– 7 и 8 мая по республике отмечались ночные заморозки. Специалисты районных сельхозуправлений совместно с сотрудниками Россельхозцентра определяют характер и площади повреждений растений, – отметил Ильшат Фазрахманов. – В целом состояние неплохое. По итогам обследования до конца недели примем решение о пересеве части культур. В среднем за сутки мы сегодня засеваем порядка 90 тысяч га.

Вице-премьер добавил, что хозяйства также приступили к химической прополке посевов и обработке растений против вредителей и болезней.

Аграрии продолжают приобретать и новую сельхозтехнику. За четыре месяца 2023 года они купили 918 единиц различных машин и оборудования на 4,1 млрд рублей.

Источник: пресс-служба Главы РБ.

Автор:Лариса Пелагеина
Читайте нас: