Зилаирские огни
+16 °С
Облачно
Все новости
Сельское хозяйство
2 Апреля 2020, 18:25

Радий Хабиров заявил о начале весенне-полевых работ в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о начале весенне-полевых работ в Башкирии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о начале весенне-полевых работ в Башкирии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Сегодня у нас на передовой – аграрии. Ранняя весна минимум на две недели приблизила начало весенне-полевых работ. Не успел завершиться март, а на полях уже работает техника. В Дюртюлинском, Илишевском, Миякинском, Чекмагушевском и Туймазинском районах начали подкормку озимых. В Буздякском, Кушнаренковском и Чекмагушевском районах – рыхлят верхний слой почвы, чтобы в ней сохранилась драгоценная весенняя влага. Обработали уже 1000 гектаров земли, — уточнил руководитель региона. — Начинаем посевную во всех аграрных районах республики. В этом году нам предстоит посеять 2 млн 58 тысяч гектаров яровых культур. Сейчас наступает то самое время, каждый день на счету, и от наших действий зависит, какой будет урожай. Главное, чтобы погода не подвела».
30 марта на онлайн-брифинге заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов рассказал, что весенне-полевые работы аграрии региона проведут несмотря ни на что.
Читайте нас: