Все новости
Сельское хозяйство
6 Марта 2019, 22:19

Водители молоковозов

Николай Инчин и Сергей Кадыров (на снимке) трудятся за баранкой автомобиля не один десяток лет. За эти годы они в совершенстве освоили несколько марок автомобилей, работали в разных сельскохозяйственных предприятиях, организациях района. В последние годы трудятся водителями молоковозов в ООО «Молоко Зилаира».
С уходом в прошлое совхозов, редко на наших дорогах сейчас встретишь и специализированную технику по траспортировке скоропортящегося продукта – молока к местам переработки, остались считанные единицы.
В районе сбором молока в основном занимается ООО «Молоко Зилаира», где водителями молоковозов работают Н.Н.Инчин и С.А.Кадыров, которые перевозят его из КФХ и от частников, сдающих излишки, к местам переработки. Они очень ответственно относятся к своим обязанностям – так их характеризуют в коллективе. А ведь работа водителя очень напряженная, требующая повышенного внимания, так как количество автотранспорта на дорогах с каждым годом растет, и случается много непредвиденных ситуаций. Требуются еще и исключительные знания правил дорожного движения, сообразительность, предусмотрительность: на дороге думать приходится порой не только за себя, но и за других участников дорожного движения. Опыт помогает им выходить из сложных ситуаций.
Хочется и в дальнейшем пожелать им здоровья и безаварийной работы на этом ответственном участке. А не за горами и пора большого молока, и водителям работы прибавится в разы. С раннего утра и до поздней ночи их можно будет видеть в разных уголках нашего района.