Все новости
Сельское хозяйство
2 Марта 2019, 19:42

Зимовка скота – период сложный

В сельском хозяйстве нет простых периодов работы, каждый по-своему ответственен. В посевную сроки поджимают, в уборочную всегда ждешь благоприятных погодных условий. Зимний стойловый период дает небольшую передышку для механизаторов, зато для животноводов – пора горячая. От их работы зависит, сколько коровы дадут молока, какая продуктивность у молодняка, и сколько хозяйство заработает на этом средств. А это в итоге сказывается на развитии хозяйства в целом.Ну а благополучное течение зимовки – это показатель того, как к ней подготовились летом.

КФХ Искандара Аккужина занимается производством продукции животноводства – молока и мяса. В эти дни перед работниками животноводческой отрасли стоят большие задачи: необходимо успешно завершить зимовку, сохранить поголовье, не допустить в зимний период спада его продуктивности. Этими заботами живут в эти дни и работники КФХ Искандара Аккужина из с.Юмагужино. Главным условием организованного проведения зимовки скота являются корма. В этом хозяйстве, несмотря на неблагоприятные погодные условия лета – засухи, плохого травостоя, в достаточном количестве смогли заготовить грубых и сочных кормов, зернофуража на имеющееся поголовье скота. Это позволяет в достаточно благоприятных условиях проводить зимовку.

Здесь нужно отдать должное всем, кто работает на этой ферме: главе КФХ, скотникам, дояркам, которые трудятся не покладая рук, начиная рабочий день с раннего утра и заканчивая, порой, поздним вечером.