Все новости
Сельское хозяйство
7 Декабря 2018, 11:47

Сельхозкооперация открывает новые возможности

В республике утверждена концепция развития сельхозпотребкооперации. Целью реализации концепции является формирование системы сельскохозяйственной кооперации в республике как основного механизма увеличения доходности малых форм хозяйствования на селе. Владельцы личных подсобных хозяйств в силах сами себя поддержать – для этого им нужно объединиться, скооперироваться, в том числе и с фермерами. Кооперативные формирования позволяют разрозненным малым хозяйствам объединить свои трудовые, земельные, денежные, транспортные, сбытовые и другие ресурсы для их более эффективного использования.
Кооперация, объединяя по-деловому активных людей, позволяет системно решать задачи и проблемы, которые в одиночку решить невозможно.
Одним из таких объединений в районе является кооператив «Патриот», в который в настоящее время входит 7 личных подсобных хозяйств и три крестьянских (фермерских) хозяйства.
О работе данного кооператива наш корреспондент Н.Мохов попросил рассказать главу крестьянского фермерского хозяйства, одного из главных его организаторов, председателя кооператива Венера Юлаевича Тусалина.


Подробнее читайте в № 98 от 7 декабря 2018 г.