Все новости
Сельское хозяйство
7 Ноября 2018, 16:00

Продолжая дело отца

Преемственность поколений в наше время встречается довольно часто. Династии врачей, педагогов, воспитателей – почти в каждой профессии есть люди, занимающиеся одним делом из поколения в поколение. Не исключение в этом вопросе и сельское хозяйство. Династии фермеров, например, встречаются в Зилаирском районе практически повсеместно, и очень часто у современных владельцев крестьянско-фермерских хозяйств животноводством и растениеводством занимались не только отцы и деды, а возможно даже прадеды и прапрадеды…

Между тем, когда фермерское движение в нашей стране только зарождалось, не все были уверены в конечном успехе. По прошествии трех десятков лет стало ясно, что будущее оказалось гибким и предоставило возможность работать на земле и фермерским хозяйствам, и крупным агрохолдингам. Все дело в том, что эффективность хозяйствования на земле зависит не столько от формы собственности на нее, сколько от организации дела и умелого применения достижений науки и передовой практики. Но всегда во главу угла ставятся такие немаловажные составляющие, как любовь к своей земле и забота о ней.
Первооткрывателем фермерского дела в Зилаирском районе считается глава самого большого КФХ на территории муниципалитета Мурат Галимьянович Исяндавлетов. Сегодня он один из самых эффективных хозяйственников района. И все это время рядом с рачительным отцом была его главная опора – сын Газиз, которого с малых лет папа приучал к труду. Поэтому и вопрос о выборе будущей профессии перед Газизом Муратовичем вовсе не стоял. Молодой человек твердо решил продолжать дело своего отца, который во всем для него был примером.


подробнее читайте в № 89 от 6 ноября