Все новости
Сельское хозяйство
3 Сентября 2018, 18:48

Осень торопит хлеборобов

На дворе начало сентября, осень вступает в свои права. А значит, аграриям надо поторопиться. С утра до позднего вечера на полях не умолкает рев комбайнов – идет уборка урожая. Земледельцы хозяйств, пока позволяют погодные условия, стараются в сжатые сроки завершить уборочную кампанию и заложить основу будущего года.

Крестьянское (фермерское)хозяйство В.Тусалина в числе крупных в районе. В настоящее время посевные площади в этом хозяйстве составляют 800 гектаров, в перспективе у главы КФХ есть планы довести их до 1200 гектаров. Это хозяйство в 2012 году было организовано на землях бывшего Байгужинского отделения СП Верхнегалеевский сельсовет. За эти годы главе КФХ что-то задуманное в организации работы хозяйства удалось воплотить в жизнь, решить вопросы технического обеспечения хозяйства, выработать планы на перспективу.

Весна для главы КФХ В.Тусалина, как и для других сельхозпроизводителей района, началась в конце апреля, преподнеся немало погодных сюрпризов. Но сроки сева земледельцы постарались выдержать и продолжили работать в заданном режиме. Провели своевременный уход за посевами. Погода погодой, да, как говорится, сам не плошай. Задача одна – вырастить хороший урожай, качественно убрать его с полей и сохранить.


(Подробнее читайте в номере газеты 71 от 4.09.2018 г.)