Зилаирские огни
+17 °С
Облачно
Все новости
Сельское хозяйство
30 Августа 2018, 19:04

Кипит работа на полях

Крестьянское (фермерское) хозяйство Мурата Исяндавлетова самое крупное в районе, площадь посевных земель в данном хозяйстве на сегодняшний день составляет почти 3000 гектаров. В этом году из-за холодной весны и засушливого лета урожайность зерновых ниже прошлого года, но все же есть надежда у земледельцев, что все выращенное будет в сжатые сроки заложено в закрома.

Ю. Янчурин.
Ю. Янчурин.

Урожай ячменя и овса составляет 18 центнеров с гектара, выращен неплохой урожай гороха. Уборку этих культур в хозяйстве завершили, приступили к уборке пшеницы.

В настоящее время уборочные работы в этом хозяйстве идут полным ходом и проведены они на более 1000 гектаров. Темп работ сдерживают периодически выпадающие осадки, что сказывается на сроках уборки зерновых. А при благоприятных погодных условиях на полях постоянно работают три зерноуборочных комбайна, и гул моторов здесь не стихает до самой ночи.

Главная задача у хлеборобов – убрать весь выращенный урожай без потерь и заложить основу на будущее. Ведут уборочные работы опытные, знающие и умеющие делать свою работу комбайнеры: Юмагул Янчурин – в прошлом неоднократный чемпион района по намолоту зерна, Наиль Шарипов и Фуат Искужин. Своевременную вывозку зерна на ток обеспечивают водители: ветеран труда Рафит Шакиров и Рафкат Мухаметрахимов. Кипит работа в этом хозяйстве и на токах, здесь идет очистка зерна, закладка семенного материала под урожай будущего.

Читайте нас: