Помимо освоения навыков подготовки заявок на гранты, предприниматели получили эксклюзивную возможность применить полученные знания на практике, сотрудничая со студенческими стартапами.
Организатором выступил резидент кампуса – Уфимский университет науки и технологий.
Курс стал важным этапом в укреплении связей между бизнесом и университетом. Его главная цель – обучить представителей бизнеса эффективному взаимодействию с университетскими проектами и их интеграции в бизнес-процессы. Участники получили доступ к студенческим и научным инновациям, а стартаперы – ценные советы от опытных предпринимателей.
«Этот курс – начало продолжительного сотрудничества, – отмечает разработчик курса, Зульфия Садыкова, руководитель Управления проектной работы и предпринимательства УУНиТ. – Объединение усилий бизнеса и университета может стимулировать развитие передовых технологий и инноваций».
Программа включала ключевые модули. Участники изучили инструменты привлечения средств для научных и бизнес-проектов. Особое внимание было уделено анализу реальных кейсов: они работали непосредственно со студенческими проектами УУНиТ, адаптируя их к требованиям рынка. Важным элементом стал нетворкинг, позволивший установить контакты между бизнесом, наукой и студентами.
По завершении обучения наиболее перспективные проекты будут представлены на конкурс "Студенческий стартап" Фонда содействия инновациям и получат поддержку от партнеров программы, включая Сбербанк и башкирское отделение "ОПОРЫ РОССИИ". Для них открываются возможности получения грантов и инвестиций, а также дальнейшего менторства.
В будущем резидент Межвузовского кампуса планирует продолжать подобные образовательные инициативы.
Источник: Правительство РБ.