Зилаирские огни
+12 °С
Облачно
Все новости
Предпринимательство
27 Января 2021, 18:10

МНОГИЕ УЕЗЖАЮТ, А ОН ОСТАЛСЯ…

Молодой парень после службы в армии решил заняться фермерством, и у него получилось.

Многие молодые парни покидают села по причине отсутствия нормальной работы за достойную зарплату. А вот Александр Николаев из Зилаира, несмотря на все трудности, выбрал для жизни и работы свою малую родину и стал трудиться на земле.
После службы в армии он решил всерьез заняться фермерством в сфере коневодства и в поддержку хозяйства – деревообработкой. Для этих целей была приобретена ленточная пилорама и деревообрабатывающие станки. Но из-за проблем с получением лесосек на этом направлении у него далеко не все получается. В статусе начинающего фермера он в свое время собирал пакет документов, разрабатывал бизнес-план на получение гранта, но и здесь ему удача не улыбнулась.
Александр руки не опустил, продолжает трудиться и развивать свое хозяйство. В настоящее время у него имеется необходимая техника и прицепные агрегаты для заготовки кормов, и сытная зимовка имеющемуся поголовью скота ежегодно обеспечивается.
– Если есть желание трудиться на земле, – говорит молодой фермер, – то работа всегда найдется.
О том, что остался на малой родине Александр не жалеет. Он уверен, что занимается по настоящему благим и достойным делом. Обзавелся семьей и ведет строительство добротного дома.
В канун нового 2021 года глава администрации Зилаирского района района Б.Н. Мелкоедов вручил молодому фермеру свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья. Это поможет ускорить строительство дома и высвободит время для развития хозяйства.
Читайте нас: