Зилаирские огни
+18 °С
Облачно
Все новости
Политика
12 Ноября 2020, 11:05

Путин сообщил о завершении создания в России защищенного пункта управления ядерными силами

Президент потребовал обеспечить живучесть систем управления стратегическими ядерными силами даже при нанесении по ним ядерного удара

Президент потребовал обеспечить живучесть систем управления стратегическими ядерными силами даже при нанесении по ним ядерного удара
Создание в РФ нового, исключительно защищенного пункта управления стратегическими ядерными силами завершается. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, открывая в среду очередное совещание с руководящим составом Минобороны РФ, руководителями федеральных ведомств и предприятий ОПК.
"Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе, стратегическими ядерными силами", - сказал президент.
Путин заявил о значительном расширении аналитических и оперативных возможностей систем управления стратегическими ядерными силами РФ. "За последние годы было многое сделано для того, чтобы все элементы управления стратегическими ядерными силами поддерживались на самом высоком уровне", - сказал глава государства. По его словам, "существенно модернизированы стационарные и подвижные пункты управления, расширены их аналитические и оперативные возможности, в том числе по информационному обеспечению, мониторингу и анализу обстановки".
Путин потребовал обеспечить живучесть систем управления стратегическими ядерными силами даже при нанесении по ним ядерного удара. "Надо серьезно работать над повышением живучести систем управления, мы с вами хорошо это понимаем, отдаем себе в этом отчет и знаем, что от живучести этих систем, их способности сохранить рабочее состояние в боевых условиях очень многое зависит", - сказал он. Президент подчеркнул, что это необходимо обеспечить "даже в случае нанесения ядерного удара".
Путин указал, что работа над системами управления стратегическими ядерными силами не должна стоять на месте, нужно вести разработку перспективных образцов. "Необходимо продолжить разработку перспективных систем управления стратегическими ядерными силами", - сказал глава государства.
Он отметил, что сейчас такие системы в РФ в хорошем состоянии, но "какими бы современными и передовыми они ни были сегодня, на месте стоять нельзя". "Надо думать о том, что будет завтра и послезавтра", - подчеркнул Путин, попросив на совещании доложить ему о долгосрочных планах работы по этому направлению.
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Читайте нас: