Зилаирские огни
+14 °С
Облачно
Все новости
Политика
17 Сентября 2020, 12:00

Встреча с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером

Состоялась рабочая встреча Владимира Путина с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Обсуждались, в частности, вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду и газификации регионов, а также проект «Сила Сибири – 2».

В.Путин: Алексей Борисович, вопросов много, как обычно, я попросил бы начать с двух: первый – это подготовка к приближающемуся отопительному сезону, и планы газификации.
А.Миллер: Уважаемый Владимир Владимирович!
Подготовка к предстоящему осенне‑зимнему периоду идёт строго в соответствии с планом‑графиком работ. На начало периода отбора оперативный резерв газа в подземных хранилищах Российской Федерации составит 72,3 миллиарда кубометров газа. При этом мы сохраним суточный рекордный показатель отбора – 843,3 миллиона кубометров газа в сутки. «Газпром» также закачает почти девять миллиардов кубометров газа в подземные хранилища в Европе.
Исполнение всех этих мероприятий позволит «Газпрому» в зимний период полностью удовлетворить все потребности наших потребителей.
Один из самых главных социальных проектов – это наши программы газоснабжения и газификации с субъектами Российской Федерации. В 2020 году мы объём финансирования со стороны «Газпрома» увеличили более чем в 1,6 раза, объём инвестиций «Газпрома» предусмотрен в 56 миллиардов рублей, это на 22 миллиарда больше, чем в 2019 году. Будет построено 2350 километров линейных газопроводов, газифицировано 319 населённых пунктов и построено 410 котельных. Уровень газификации по стране на конец этого года составит 71,4 процента. Но при этом в 11 регионах, в 11 субъектах Российской Федерации газификация полностью будет завершена.
Читайте нас: