Зилаирские огни
+11 °С
Облачно
Все новости
Политика
24 Июня 2020, 17:45

Процесс голосования в Башкирии будут контролировать 35 000 наблюдателей

Две трети наблюдателей за голосованием в республике будут представлены политическими партиями, одна треть — общественниками и самовыдвиженцами. К работе подключились 22 общественных организаций и 5 региональных отделений политических партий.

Две трети наблюдателей за голосованием в республике будут представлены политическими партиями, одна треть — общественниками и самовыдвиженцами. К работе подключились 22 общественных организаций и 5 региональных отделений политических партий.
В соответствии с пунктом 16 статьи 2 Федерального кодекса ФЗ №1 Общественная палата Республики Башкортостан имеет право направлять общественных наблюдателей за наблюдением за общероссийским голосованием. Первая задача, которую она ставит перед наблюдателями, — это знание предлагаемых поправок к Конституции РФ. В дни наблюдения все обязательно должны иметь при себе направление на избирательный участок, памятку наблюдателя, документ, удостоверяющий личность.
С 25 июня по 1 июля Общественная палата организует работу Колл-центра по рассмотрению обращений граждан (устных и письменных), связанных с соблюдением законодательства в период досрочного голосования и в день общероссийского голосования. К этой работе традиционно подключатся специалисты Башкирского регионального отделения Ассоциации «Гражданский контроль». Их цель — юридическое сопровождение рассмотрения обращений граждан на дежурные номера телефонов Общественной палаты, электронную почту, а также предоставление консультаций.
В указанные дни, с 9.00 час. до 18.00 час., в Колл-центре по адресу: г. Уфа, ул. З. Валиди, д. 40, каб. 413 будут дежурить юристы и члены Общественной палаты. На вопросы граждан они будут отвечать по телефонному номеру 218-17-75 и по электронному адресу: nabludatel2020@mail.ru. В день голосования, 1 июля, Колл-центр будет работать с 08.00 до 21.00.
1 июля параллельно с работой Колл-центра станет функционировать Ситуационный центр Общественной палаты Республики Башкортостан. Его задача — взаимодействие с наблюдателями и Ситуационным центром Общественной палаты Российской Федерации. В режиме реального времени будут отслеживаться ход голосования и возникающие в процессе его проведения проблемы. Кроме того, для общественных наблюдателей по номеру 218-17-74 организуют «Горячую линию» Общественной палаты. На вопросы станет отвечать юрисконсульт Аппарата Общественной палаты.
Фото из официального сайта Общестенной палаты Росийской Федерации
Читайте нас: