Зилаирские огни
+12 °С
Облачно
Все новости
Политика
13 Мая 2020, 16:55

Дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.
Выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет.
"Произвести начиная с 1 июня 2020 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.)", - говорится в Указе.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко:
Сейчас, когда мы только начинаем выходить из режимов ограничений, когда у людей, бизнеса накопилось немало проблем, конечно же, нужны дополнительные действия, прямая помощь гражданам. И такие меры Президентом предложены. Они масштабные, конкретные, всеобъемлющие, охватывают основные социальные группы.
По словам Валентины Матвиенко, среди ключевых мер – помощь семьям с детьми. Это дополнительные выплаты на детей до трех лет, повышение в два раза пособия по уходу за ребенком, выплата помощи в 10 тысяч рублей с первого июня на каждого ребенка с трех до 15 лет включительно. «Это существенные живые деньги, которые так необходимы сегодня людям».
Читайте нас: