Зилаирские огни
+16 °С
Облачно
Все новости
Политика
9 Апреля 2020, 16:55

Единая Россия предложила увеличить максимальный порог по ипотеке

Единая Россия предложила увеличить максимальный порог по ипотеке, чтобы больше граждан смогли воспользоваться «кредитными каникулами».

Единая Россия предложила увеличить максимальный порог по ипотеке, чтобы больше граждан смогли воспользоваться «кредитными каникулами».
Как отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, сейчас максимальный размер ипотечного кредита, который сегодня может попасть под такие «каникулы», составляет 1,5 млн. Таким образом, этой мерой могут воспользоваться примерно только 30% граждан страны, оформивших ипотеку, с учетом того, что стоимость квадратного метра жилья в регионах разная.
«Лидер нашей партии, Президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам в связи с пандемией коронавируса в качестве одной из антикризисных мер предложил объявить «кредитные каникулы». Вчера Правительством было опубликовано постановление, в соответствии с которым максимальный размер ипотечного кредита, который может попасть под такие «каникулы», составит 1,5 млн рублей. Эта мера коснется примерно 30% всех ипотечных кредитов в стране», - рассказал Турчак.
Партия проанализировала ситуацию в регионах, привлекла экспертов в сфере ипотечного кредитования, провела консультации с Правительством и считает необходимым увеличить максимальный порог ипотечного займа для того, чтобы граждане, взявшие бòльшие суммы в кредит на покупку жилья, также могли воспользоваться «кредитными каникулами.
По информации, полученной партией в ходе анализа рынка ипотечного кредитования страны, 60% ипотечных кредитов в России составляют от 1,5 до 5 млн рублей. Также в «Единой России» отметили - в связи с тем, что в крупных городах стоимость жилья на порядок выше, чем в среднем по стране, большинство их жителей не сможет уйти на «кредитные каникулы», если их условия не будут изменены.
Средний размер ипотечного кредита в Башкортостане составляет порядка двух млн рублей. В крупных городах эта сумма больше: все зависит от стоимости квадратного метра жилья на рынке.
Читайте нас: