Все новости
Политика
16 Января 2020, 12:15

Радий Хабиров поделился впечатлениями от Послания президента Федеральному собранию

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился впечатлениями от Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился впечатлениями от Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.
«С таким хорошим настроением еду домой с Послания! Теперь мы можем уверенно говорить, чего ждать тем нашим семьям, которые воспитывают детей и не очень богато живут, — рассказал он на своей странице в Facebook. — Материнский капитал увеличивается на 150 тысяч рублей. Будет материнский капитал за первого ребенка. Замечательно (мы не могли и мечтать об этом!), что пособия теперь будут платить и на детей от 3 до 7 лет. Это была огромная проблема, когда после 3 лет пособия заканчивались, а траты на детей у родителей дальше только возрастали. Еще, важно — у меня чуть ранее не хватило решимости сделать бесплатным горячее питание для детей всех начальных классов. Президент, к счастью, такое решение принял. И у нас в школах не будет картинки, когда часть детей в классах едят блюда из одного меню, а другие – из другого, победнее... Начнем с нового учебного года».
По мнению руководителя республики, это «замечательные, очень гуманные элементы Послания».
«Но, главное – Президент явно обозначил, что величие страны – в достоинстве граждан и высоком уровне их жизни. Уверен, мы на этом будем стоять очень и очень долго», — написал Радий Хабиров.
В своем интервью журналистам Глава Башкирии обратил внимание и на второй блок послания, назвав его очень важным.
«Президент дал ясный сигнал на укрепление роли регионов и губернаторов в развитии нашей страны. Это и в рамках изменения Конституции. Это укрепление роли губернаторов во взаимодействии с федеральными структурами в рамках Госсовета, который станет конституционным органом. Это предоставление нам ряда прав в части формирования бюджетного заказа, целевого заказа вузов. Это расширение возможностей для развития наших региональных вузов. Это тоже очень важная для нас тема», — отметил он.
Читайте нас в