Все новости
Политика
28 Октября 2019, 14:10

Радий Хабиров изменил названия нескольких министерств и ведомств Башкирии

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ, которым определяется новая структура органов исполнительной власти республики.

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ, которым определяется новая структура органов исполнительной власти республики.


Согласно документу, в структуру исполнительных органов Республики Башкортостан входит сейчас 14 министерств, 11 госкомитетов, четыре управления, одно агентство и одна государственная инспекция.


«Большая часть министерств и ведомств сохранили свои названия, структуру и руководящий состав, — отметил 28 октября на оперативном совещании в республиканском правительстве Радий Хабиров. – Однако есть некоторые изменения».


Так, Государственный комитет Башкортостана по предпринимательству и туризму разделен на Госкомитет РБ по предпринимательству и Госкомитет РБ по туризму.


Республиканское министерство экономического развития преобразовано в Министерство экономического развития и инвестиционной политики Башкортостана.


Министерство промышленности и инновационной политики Башкортостана преобразовано в Министерство промышленности и энергетики РБ.


Министерство образования региона преобразовано в Министерство образования и науки Башкортостана.


Государственный комитет РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» преобразован в Министерство цифрового развития государственного управления Башкортостана.


Госкомитет РБ по мониторингу социально-экономического развития преобразован в Государственный комитет республики по конкурентной политике, сообщил Радий Хабиров.