Все новости
Политика
25 Октября 2019, 11:00

Предприятия Белорецкого района Башкирии готовы экспортировать уникальную продукцию

Об этом сообщил и.о. председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов. Глава ведомства посетил Белорецкий район Башкирии и пообщался с руководителями экспортно ориентированных предприятий. В рабочей поездке также приняли участие глава администрации Белорецкого района Башкирии Владислав Миронов и директор Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов. Мероприятие организовано в рамках популяризации региональных проектов «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ» среди бизнес-сообщества Башкортостана, а также национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Владимира Путина.
Предприятия Белорецкого района Башкирии готовы экспортировать уникальную продукцию
Во время встречи с руководством района были обсуждены меры господдержки бизнеса, продвижения продукции на внешние рынки, а также привлечение белорецких компаний к экспортной деятельности. Владислав Миронов отметил, что предприниматели заинтересованы в расширении географии поставок, так как большинство предприятий – это промышленные производства.
Например, ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин» уже сегодня широко известно за пределами России. Продукция поставляется на конвейеры многих именитых автомобильных марок Европы, Японии, Кореи. Продукция ООО «ДЕКА-С» – производство крепежа для мягкой мебели с более 500 наименованиями - пользуется спросом в Казахстане, Беларуси, Молдове, Кыргызстане, Армении, Германии, Литве. Производитель профессионального спортивного оборудования ООО «Уральский завод спортивного инвентаря» имеет все шансы завоевать имя на мировом рынке спорттоваров. В настоящее время почти в каждом регионе страны есть тренажёрные залы, полностью оборудованные продукцией белоречан. Более того, собственная уникальная разработка – счетчик для отжиманий, сопрягаемый с мобильным андроид-устройством – не имеет аналогов в мире. В настоящее время специалисты компании завершают разработку профессиональной велодорожки, и предприятие станет единственным её производителем в России.
На каждом предприятии представители внешнеэкономического блока республики ознакомились с производством, осмотрели цеха, обсудили с руководством варианты поддержки и развития. Акцент был сделан на услугах, оказываемых малому и среднему бизнесу республики Российским экспортным центром, региональным Центром поддержки экспорта, и субсидировании части затрат на транспортировку продукции за рубеж.